Agar Bacteriológico frasco 500g Himedia

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AGAR BACTERIOLÓGICO 500G HIMEDIA

O Ágar é produzido especificamente para uso em meios de cultura bacteriológicos e meios de cultura de tecidos de plantas, onde a clareza e a compatibilidade não são de primordial importância. 
É usado em meios de cultura nas seguintes concentrações: Para meios de rotina: 1,4 a 1,6%, Para meios suaves: 0,5%, Para meios semi-sólidos: 0,15%, Para meios com tensão reduzida de oxigênio: 0,05 - 0,1%, 
Para extra-duro Geles, para inibição de enxames de espécies de Proteus: 2,5% - 3,0%

Princípio e Interpretação: O Ágar é preparado a partir de espécies de algas vermelhas especialmente selecionadas para a produção de gel de ágar, utilizando equipamentos de aço inoxidável, observando as boas práticas de fabricação. É um pó de grau bacteriológico com alto teor de minerais / metais e é vantajoso para uso em certos meios. É um pó de cor creme com tamanho de partícula que pode passar através do 40 ASTM Screen. Quando suspenso em água fria, ele incha, mas não se dissolve. No entanto, dissolve-se facilmente em água fervente e a solubilidade é facilitada pela imersão do pó em água fria.
O Ágar Bacteriológico pode ser utilizado como ingrediente de meios de cultura desidratados. Precisa ser diluído em água destilada ou deionizada e esterilizado por autoclavação. Pó de cor creme com tamanho de partícula que pode passar através de uma malha/tela de 40 ASTM.
É utilizado em meios de cultura nas seguintes concentrações: Para mídia de rotina: 1,4 a 1,6%, Para mídias suaves: 0,5%, Para mídia semi-sólida: 0,15%, Para mídia com tensão reduzida de oxigênio: 0,05 -0,1%, Para géis extra duros, para inibição de enxames de espécies de Proteus: 2,5% 3,0%
Controle de Qualidade: - Aparência: Creme em pó colorido. pó de fluxo livre homogêneo Solubilidade: Solúvel em água quente a temperaturas acima de 85 ° C. Água fria insolúvel. - Clareza: Forma-se um gel sólido, transparente a ligeiramente opalescente, a uma concentração de 1,5% a 38-40 ° C. - Difusão de corante: Difusão de corante em ágar: - 18-20mm - Reação: Reação de solução aquosa a 1,5% p / v a 25 ° C pH: 6,50 - 7,50
Teste de identificação Conforme o método especificado na USP 37, NF32; A: Absorção infravermelha. B: Com iodo, alguns fragmentos de ágar aparecem em preto azulado, com algumas áreas avermelhadas a violetas. C: O ágar forma um líquido transparente, que congela de 30 a 39 ° C para formar um gel resistente e firme, que não derrete abaixo de 80 ° C.
Carga microbiana: Contagem microbiana aeróbia total (ufc / g) Pelo método de placa quando incubado a 30-35 ° C por não menos de 3 dias. Contagem bacteriana: <= 1000 UFC / grama Contagem total de leveduras e bolores (ufc / g) Pelo método de placa quando incubado a 20-25 ° C por não menos de 5 dias. Contagem de leveduras e bolores: <= 100 UFC / grama
Teste de Patógenos 1. Escherichia coli-Negativo em 10 gramas da amostra 2. Espécies de Salmonella-Negativo em 10 gramas da amostra 3. Pseudomonas aeruginosa- Negativo em 10 gramas da amostra 4. Staphylococcus aureus - Negativo em 10 gramas da amostra 5. Candida albicans - Negativo em 10 gramas de amostra amostra 6. Clostridia - Negativo em 10 gms da amostra
Análises químicas Temperatura de gelificação 38-40 ° C Temperatura de fusão > = 85ºC Água (KF) <= 20% Cálcio <= 0,1% Metais pesados ??(como Pb) <= 40 ppm
Registro(s) MS

Conduzir <= 10 ppm Arsênico (As) <= 3 ppm Cinzas sulfatadas <= 6,5% Matéria insolúvel em ácido (em base seca) <= 0,5% Matéria orgânica estrangeira <= 1,0% Matérias insolúveis estrangeiras <= 15 mg em 7,5 g de ágar Força de gelificação > = 800 g / cm2
Teste de absorção de água Conforme método especificado na USP 37, NF 32, NMT 75 ml de água são absorvidos por 5,0 g de ágar Teste para Gelatina Conforme o método especificado na USP 37, NF 32, nenhuma formação de precipitado amarelo Teste de amido Conforme método especificado na USP 37, NF 32, sem formação de cor azul por adição de iodo Teste de Promoção do Crescimento Conforme o método especificado na USP 37, NF32
Crescimento do organismo Escherichia coli ATCC 25922 Luxuriante Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 Luxuriante Staphylococcus aureus ATCC 25923 Luxuriante Salmonella Typhi ATCC 6539 Luxuriante Streptococcus pyogenes ATCC 19615 Luxuriante

Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: AG - 5001
MARCA: HIMEDIA

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